军转考试考试

2020军队文职女生报考有什么优势?

更多信息 福利 辅导资料请点击

自从2018年军队文职招考开始,文职人员就受到社会各界的关注。军队文职人员的身份是国家工作人员,文职人员的待遇保障参照现役人员,这两个点,吸引一大批考生,其中,很多女生就比较疑惑,军队文职是不是都是和兵哥哥一样辛苦?军队文职这个岗位到底适不适合女生报考呢?

一、文职本质上适合女生吗?

文职人员的工作和现役不同,不需要参加战备执勤,不需要参与军事行动。文职的工作更偏专业性,它需要一批专业技能过硬的人员。这样的性质,其实更适合一些专业技能过硬的女同志前来报考,比如,护理岗、会计岗、编辑岗等,这些岗位需要女生。

二、文职哪些方面适合女生?

文职大环境方面在体制之内、尤其在军队这种强调严格纪律的单位里,文职岗位多是一些按部就班的、四平八稳的岗位,它适合追求稳定的人员报考。为什么说女生更适合,因为对于职业追求不像男生那样更高调,也因为要生孩子和漫长的哺乳期,除了体制内恐怕没有任何单位能够承受这些不创造效益的费效。

报考条件方面从报考人员的能力上讲,硬性条件不够好的女生更适合报考。

如果你的毕业院校不是很厉害,不是211和985,或者是专业特长不是太突出,不足以让你在社会上找到高薪岗位,那么报考军队文职人员也是一个好选择。文职人员的工作时间和军队其他人员作息时间大致相同,时间宽松,适合女生。

三、现实生活方面

如果想留在父母身边,那么能够在体制之内找一份相对清闲、也相对体面的工作,也是一个较好选择。处于大城市的军队文职人员岗位刚好提供了这些机会,特别是院校,工作轻闲还有寒暑假,这是许多人求之不得的机会。这次公布的选考岗位,也确实集中于北京等大城市。这些岗位就比较适合女孩子去报考。最适合的人群当然是军队系统的家属和那些正在军恋、发愁不能马上到他(她)身边去的年轻人,既能够顺理成章进入体制之内,还能解决两地分居的问题。

没有更多了

分享到:

 猜你喜欢

查看更多

 热门活动

 大家都在看

辅导课程
河北省事业单位面授课程
河北省事业单位网校课程
银行课程
银行秋季校园招聘面授课程
银行秋季校园招聘网校课程
教师招聘课程
河北教师招聘考试面授课程
河北教师招聘考试网校课程

400-6300-999 在线咨询

在线购课
返回顶部
加入收藏列表吧
关闭收藏列表继续浏览网页

文章已收入阅读列表

关注公众号河北官微
享受更多资讯、服务

中公教育微信二维码
点击右上角

微信好友

朋友圈