教师招聘考试

特岗教师和考编哪个好

更多信息 福利 辅导资料请点击

荐:保定特岗教师考试群:512606976

中公河北保定人事考试网特岗教师频道为考生提供:特岗教师和考编哪个好?欢迎关注保定中公教育微信公众号(bdoffcn),获取更多保定特岗教师考试信息。

“特岗教师和考编哪个好”想必这是大多数人关心的事情,目前很多的同学都在迷茫,不知道特岗教师和教师考编哪个好?如何来选择呢?

1、一般来说,教师考编在条件要优于特岗教师。

2、特岗相比比考编就要好考不少,第一批只需要面试在对于第二批需要考试的来说就要少了一个环节。

3、但是考编的岗位也有好差之分,好的特岗肯定会比一般的考编要好的。

4、这两个岗位需要权衡一下,如果没有合适的编制,考特岗也是可以的。

其次,也是大家比较关心的待遇方面跟编制方面的问题。以下是对这两个问题的阐述,大家可以参考了解一下:

待遇方面

特岗教师是中央实施的一项对西部地区农村义务教育的特殊政策,通过公开招聘高校毕业生到西部地区“两基”攻坚县县以下农村学校任教,最终目的是为了提高农村教师队伍的整体素质,促进城乡教育均衡发展。从中可以看出,国家对特岗教师是鼓励支持的,在待遇方面,特岗教师与当地在职在编教师享有同等待遇,之所以特殊是在于特岗教师聘任期间,是由中央财政统一支付。其它津贴补由各地根据当地同等条件公办教师收入和中央补助水平综合确定。

编制方面

特岗教师在录用之后,暂时是不入编的。特岗教师有三年的服务期限,三年服务期满后,考核合格,可以根据当地情况纳入编制。也就是说只要考核合格,三年之后特岗教师也就成为在编教师了。但这并不是特岗教师的唯一选择,特岗教师服务期满后至少有三条出路:一就是是选择在当地留任,保证有编有岗,并享受当地教师同等待遇,成为一名有编制的教师。二是异地留转,或到城镇学校应聘。城镇学校中小学自然减员的补充,首先要补充这些经过了三年实践锻炼的特岗教师。三是可重新选择就业,各地政府包括教育部门要为此提供便利。但要特别注意到是前提条件是三年期满之后。

从上面的分析可以看出,特岗教师和当地在编教师在收入待遇方面是差别不大,在编制方面只要特岗教师三年服务期限考核合格也就能成为一名有编制的教师。面对沉重的就业压力,特岗教师对毕业生的吸引力更是有增无减。

河北保定特岗教师相关内容:

保定特岗教师招聘资料汇总:白皮书+模拟卷+速记手册+写作资料!

特岗教师招聘考试:教学原则

保定特岗教师面试试讲模板

没有更多了

分享到:

 猜你喜欢

查看更多

 热门活动

 大家都在看

辅导课程
河北省事业单位面授课程
河北省事业单位网校课程
银行课程
银行秋季校园招聘面授课程
银行秋季校园招聘网校课程
教师招聘课程
河北教师招聘考试面授课程
河北教师招聘考试网校课程

400-6300-999 在线咨询

在线购课
返回顶部
加入收藏列表吧
关闭收藏列表继续浏览网页

文章已收入阅读列表

关注公众号河北官微
享受更多资讯、服务

中公教育微信二维码
点击右上角

微信好友

朋友圈