河北公务员考试

2020河北保定省考行测资料分析技巧:灵动翻转,妙比大小

更多信息 福利 辅导资料请点击

保定人事考试网为大家提供提供2020年河北公务员考试行测技巧,河北省考行测备考资料,行测考点汇总等,供考生参考。本文主要介绍了:2020河北保定省考行测资料分析技巧:灵动翻转,妙比大小。查看更多河北省公务员考试行测备考资料,请点击>>>保定公务员考试网。如有更多疑问请在线咨询:客服人员

在行测考试中,资料分析是考试必须要拿分的版块,在资料分析的考题当中有很多题并没有让你计算出具体的答案是多少,而是让你去比较四个选项之间的大小,那我们遇到此类问题,该如何求解呢,说到底行测考试就是从四个选项中选出答案即可,那我们掌握一些比较大小的方法就可以快速选出答案。下面中公教育就结合几道题来详细学习这种思维方式吧。

例1. 根据以下统计资料回答问题。

 

 

1.2009~2012年间一次能源生产量增速最快的一年是?

A.2009年    B.2010年    C.2011年    D.2012年

【答案】B。中公解析:问题问的是一次能源生产量增速最快是哪一年?那问题所求为一次能源生产量的增长率,所对应的数据为图中空心小圆点的折线,数据只告诉我们每一年的生产量的值,那要求具体某一年的增长率,就拿增长量除以基期值就可以了,增长量用现期值-基期值就可以求得,总结一下公式:

 

 

1.2008-2012年,中国内地货物进口额占当年货物进出口总额比重最大的是?

A.2008年    B.2009年    C.2010年    D.2011年

【答案】D。中公解析:问题问的是中国内地货物进口额占当年货物进出口总额比重最大的是,那我们就是把四个选项中每一年的比重来比较大小。那我们来看,题目中告诉我们什么,表格中分别告诉我们的是每一年的出口额和进口额,那求进口额占进出口总额的比重为:

 

 

中公教育专家认为:在资料分析考试中遇到一些比较大小类的题目,我们要巧妙的利用分数的性质,简化计算过程,顺利解出题目。

没有更多了

分享到:

 猜你喜欢

查看更多

 热门活动

 大家都在看

辅导课程
河北省事业单位面授课程
河北省事业单位网校课程
银行课程
银行秋季校园招聘面授课程
银行秋季校园招聘网校课程
教师招聘课程
河北教师招聘考试面授课程
河北教师招聘考试网校课程

400-6300-999 在线咨询

在线购课
返回顶部
加入收藏列表吧
关闭收藏列表继续浏览网页

文章已收入阅读列表

关注公众号河北官微
享受更多资讯、服务

中公教育微信二维码
点击右上角

微信好友

朋友圈