教师资格考试

河北保定教资面试备考干货:《Tea House》易错指导_教师资格面试初中英语

更多信息 福利 辅导资料请点击

中公教育保定教师资格面试频道为考生提供:河北保定教资面试备考干货:《Tea House》易错指导_教师资格面试初中英语。关注保定中公教育微信公众号(bdoffcn),获取更多教师资格考试资讯。

初中英语《Tea House》易错指导

1.题本内容

题本内容中,并没有明确给出文章标题,知识对课型做出了提示。因此需要根据文本内容自拟标题,然后导入即可。

2.课型设计

题本标题是初中英语阅读,题目是阅读教学试讲,要求也有明确说明,设计阅读课。所以课型一定是阅读课才行。

3.注重文段处理

本节课是阅读课,但是考虑到学生特点,他们虽然有一定的词汇语法基础,但是对于一些文学作品及其作者可能不是很熟悉。因此在读前最好能够给学生补充相关的作者背景信息。这同时也展示了老师本人基础水平。读中的问题设置需要层层递进,最好多种设问形式相结合。读后补充更多信息,如果不了解国外作家可以考虑国内作家和相关作品。

面试过程:

1.候考:考生持面试准考证、身份证,按时到达考试地点,进入候考室候考。

2.抽题:按考点安排,登录面试测评软件系统,计算机从题库中随机抽取试题(幼儿园类别考生从抽取的2道试题中任选1道,其余类别只抽取1道试题),经考生确认后,系统打印试题清单。

3.备课:考生持备课纸、试题清单进入备课室,撰写教案(或演示活动方案),备课20分钟。

4.回答规定问题。考官从题库中随机抽取2个规定问题,考生回答,时间5分钟。

5.试讲/演示:考生按照准备的教案(或活动方案)进行试讲(或演示),时间10分钟。

6.答辩:考官围绕考生试讲(或演示)内容和测试项目进行提问,考生答辩,时间5分钟。

7.中职文化课(公共科目)类别考生面试与高中类别一致,报考中职专业课、中职实习指导、日语(初级中学)、俄语(初级中学)、心理健康教育(初级中学)、日语(高级中学)、俄语(高级中学)、心理健康教育(高级中学)、日语(中职文化课)、俄语(中职文化课)、心理健康教育(中职文化课)教师资格的考生面试时,需加试专业知识概述,时间5分钟。

8.评分:考官依据评分标准对考生面试表现进行综合评分,填写《面试评分表》,经组长签字确认,同时通过面试测评系统提交评分。

没有更多了

分享到:

 猜你喜欢

查看更多

 热门活动

 大家都在看

辅导课程
河北省事业单位面授课程
河北省事业单位网校课程
银行课程
银行秋季校园招聘面授课程
银行秋季校园招聘网校课程
教师招聘课程
河北教师招聘考试面授课程
河北教师招聘考试网校课程

400-6300-999 在线咨询

在线购课
返回顶部
加入收藏列表吧
关闭收藏列表继续浏览网页

文章已收入阅读列表

关注公众号河北官微
享受更多资讯、服务

中公教育微信二维码
点击右上角

微信好友

朋友圈